省妇联主席劳红武一行调研石桥街道

发布时间:2016年01月04日 10时

  在座谈上,调研组一行观看了街道妇联工作专题宣传片,街道党工委书记姜利民汇报了街道服务型基层妇联组织建设及妇联特色创新工作开展情况。劳红武主席详细询问了街道和社区妇女工作的热点和难点,并征询了街道对省妇联工作的意见、建议。

  她充分肯定了下城区委、区政府和石桥街道党工委对妇联工作的高度重视和大力支持,以及妇联工作中所取得的成绩。她说,这次调研收获很大,石桥的妇联工作有系统思维、有整体布局,尤其是妇联的社区层级工作比较扎实,群众组织基础比较深厚。

  对下一步工作,劳红武主席提出了三个要求。一是进一步扩大妇联基层组织网络覆盖,增强组织成员与组织的联系。通过各种方式,如借助新市民子女快乐驿站、心石之桥等社会组织,扩大工作覆盖面。二是探索妇联基层组织设置工作。试行注册街道一级的团体会员,增设体制外的兼职主席,增加执委数量,探索相关配套制度,扩大妇联工作影响力、实效性。三是创新基层妇联工作方法、管理办法。对社区妇联工作的考评要突出参与度、满意度、知晓度,探索实施项目化考评。